Monday, August 22, 2011

Gastroenterología: Tratamiento de las enfermedades gastroenterológicas



Tratamiento de las enfermedades gastroenterológicas



Contenido:

Sección I. Esófago

Capítulo 1. Disfagia orofaríngea y trastornos motores esofágicos

Capítulo 2. Enfermedad por reflujo gastroesofágico y esófago de Barrett

Capítulo 3. Esofagitis y enteritis eosinofílicas

Capítulo 4. Lesiones por cáusticos. Traumatismos esofágicos y cuerpos extraños

Capítulo 5. Esofagitis infecciosas

Capítulo 6. Tumores del esófago

Sección II. Estómago

Capítulo 7. Dispepsia funcional

Capítulo 8. Gastroparesia, náuseas, vómitos, hipo y bezoar

Capítulo 9. Hemorragia digestiva alta

Capítulo 10. Úlcera péptica e infección por Helicobacter pylori

Capítulo 11. Gastroenteropatía por AINE

Capítulo 12. Tumores gástricos

Sección III. Intestino

Capítulo 13. Seudobstrucción intestinal, íleo y obstrucción

Capítulo 14. Síndrome del intestino irritable

Capítulo 15. Megacolon congénito y adquirido

Capítulo 16. Enfermedad diverticular del colon

Capítulo 17. Estreñimiento idiopático simple

Capítulo 18. Diarrea aguda

Capítulo 19. Diarrea postantibiótica. Colitis por Clostridium difficile

Capítulo 20. Diarrea crónica y malabsorción intestinal

Capítulo 21. Enfermedad de Whipple, tuberculosis intestinal y otras enfermedades infecciosas crónicas

Capítulo 22. Parasitosis intestinales

Capítulo 23. Enfermedad celíaca

Capítulo 24. Colitis ulcerosa

Capítulo 25. Enfermedad de Crohn

Capítulo 26. Afectación perianal en la enfermedad inflamatoria crónica intestinal

Capítulo 27. Colitis colágena y linfocítica

Capítulo 28. Linfomas intestinales

Capítulo 29. Tumor y síndrome carcinoide

Capítulo 30. Pólipos colorrectales y poliposis intestinal

Capítulo 31. Cáncer colorrectal

Capítulo 32. Enfermedad rectoanal benigna

Capítulo 33. Isquemia intestinal

Capítulo 34. Hemorragia digestiva baja

Sección IV. Vías biliares y páncreas

Capítulo 35. Litiasis biliar, colangitis aguda y colecistitis aguda

Capítulo 36. Pancreatitis aguda

Capítulo 37. Pancreatitis crónica

Capítulo 38. Tumores biliopancreát

Sección V. Endoscopia terapéutica

Capítulo 39. Preparación de la endoscopia, prevención y tratamiento de las complicaciones

Capítulo 40. Sedación en endoscopia digestiva

Capítulo 41. Tratamiento endoscópico de la hemorragia digestiva: técnicas

Capítulo 42. Tratamiento endoscópico de lesiones preneoplásicas y tumores digestivos

Capítulo 43. Terapéutica endoscópica de las enfermedades biliopancreáticas

Sección VI. Miscelánea

Capítulo 44. Nutrición artificial

Capítulo 45. Anemia de origen digestivo



Autor: Julio Ponce García

Asociación Española de Gastroenterología

Edición: 3ª

Año: 2011

Páginas: 497

ISBN: 978-84-7592-722-0

Tamaño: 5.09 MB

Formato: PDF

Idioma: Español





No comments:

Post a Comment