Tratamiento de las enfermedades gastroenterológicas
Contenido:
Sección I. Esófago
Capítulo 1. Disfagia orofaríngea y trastornos motores esofágicos
Capítulo 2. Enfermedad por reflujo gastroesofágico y esófago de Barrett
Capítulo 3. Esofagitis y enteritis eosinofílicas
Capítulo 4. Lesiones por cáusticos. Traumatismos esofágicos y cuerpos extraños
Capítulo 5. Esofagitis infecciosas
Capítulo 6. Tumores del esófago
Sección II. Estómago
Capítulo 7. Dispepsia funcional
Capítulo 8. Gastroparesia, náuseas, vómitos, hipo y bezoar
Capítulo 9. Hemorragia digestiva alta
Capítulo 10. Úlcera péptica e infección por Helicobacter pylori
Capítulo 11. Gastroenteropatía por AINE
Capítulo 12. Tumores gástricos
Sección III. Intestino
Capítulo 13. Seudobstrucción intestinal, íleo y obstrucción
Capítulo 14. Síndrome del intestino irritable
Capítulo 15. Megacolon congénito y adquirido
Capítulo 16. Enfermedad diverticular del colon
Capítulo 17. Estreñimiento idiopático simple
Capítulo 18. Diarrea aguda
Capítulo 19. Diarrea postantibiótica. Colitis por Clostridium difficile
Capítulo 20. Diarrea crónica y malabsorción intestinal
Capítulo 21. Enfermedad de Whipple, tuberculosis intestinal y otras enfermedades infecciosas crónicas
Capítulo 22. Parasitosis intestinales
Capítulo 23. Enfermedad celíaca
Capítulo 24. Colitis ulcerosa
Capítulo 25. Enfermedad de Crohn
Capítulo 26. Afectación perianal en la enfermedad inflamatoria crónica intestinal
Capítulo 27. Colitis colágena y linfocítica
Capítulo 28. Linfomas intestinales
Capítulo 29. Tumor y síndrome carcinoide
Capítulo 30. Pólipos colorrectales y poliposis intestinal
Capítulo 31. Cáncer colorrectal
Capítulo 32. Enfermedad rectoanal benigna
Capítulo 33. Isquemia intestinal
Capítulo 34. Hemorragia digestiva baja
Sección IV. Vías biliares y páncreas
Capítulo 35. Litiasis biliar, colangitis aguda y colecistitis aguda
Capítulo 36. Pancreatitis aguda
Capítulo 37. Pancreatitis crónica
Capítulo 38. Tumores biliopancreát
Sección V. Endoscopia terapéutica
Capítulo 39. Preparación de la endoscopia, prevención y tratamiento de las complicaciones
Capítulo 40. Sedación en endoscopia digestiva
Capítulo 41. Tratamiento endoscópico de la hemorragia digestiva: técnicas
Capítulo 42. Tratamiento endoscópico de lesiones preneoplásicas y tumores digestivos
Capítulo 43. Terapéutica endoscópica de las enfermedades biliopancreáticas
Sección VI. Miscelánea
Capítulo 44. Nutrición artificial
Capítulo 45. Anemia de origen digestivo
Autor: Julio Ponce García
Asociación Española de Gastroenterología
Edición: 3ª
Año: 2011
Páginas: 497
ISBN: 978-84-7592-722-0
Tamaño: 5.09 MB
Formato: PDF
Idioma: Español
Contenido:
Sección I. Esófago
Capítulo 1. Disfagia orofaríngea y trastornos motores esofágicos
Capítulo 2. Enfermedad por reflujo gastroesofágico y esófago de Barrett
Capítulo 3. Esofagitis y enteritis eosinofílicas
Capítulo 4. Lesiones por cáusticos. Traumatismos esofágicos y cuerpos extraños
Capítulo 5. Esofagitis infecciosas
Capítulo 6. Tumores del esófago
Sección II. Estómago
Capítulo 7. Dispepsia funcional
Capítulo 8. Gastroparesia, náuseas, vómitos, hipo y bezoar
Capítulo 9. Hemorragia digestiva alta
Capítulo 10. Úlcera péptica e infección por Helicobacter pylori
Capítulo 11. Gastroenteropatía por AINE
Capítulo 12. Tumores gástricos
Sección III. Intestino
Capítulo 13. Seudobstrucción intestinal, íleo y obstrucción
Capítulo 14. Síndrome del intestino irritable
Capítulo 15. Megacolon congénito y adquirido
Capítulo 16. Enfermedad diverticular del colon
Capítulo 17. Estreñimiento idiopático simple
Capítulo 18. Diarrea aguda
Capítulo 19. Diarrea postantibiótica. Colitis por Clostridium difficile
Capítulo 20. Diarrea crónica y malabsorción intestinal
Capítulo 21. Enfermedad de Whipple, tuberculosis intestinal y otras enfermedades infecciosas crónicas
Capítulo 22. Parasitosis intestinales
Capítulo 23. Enfermedad celíaca
Capítulo 24. Colitis ulcerosa
Capítulo 25. Enfermedad de Crohn
Capítulo 26. Afectación perianal en la enfermedad inflamatoria crónica intestinal
Capítulo 27. Colitis colágena y linfocítica
Capítulo 28. Linfomas intestinales
Capítulo 29. Tumor y síndrome carcinoide
Capítulo 30. Pólipos colorrectales y poliposis intestinal
Capítulo 31. Cáncer colorrectal
Capítulo 32. Enfermedad rectoanal benigna
Capítulo 33. Isquemia intestinal
Capítulo 34. Hemorragia digestiva baja
Sección IV. Vías biliares y páncreas
Capítulo 35. Litiasis biliar, colangitis aguda y colecistitis aguda
Capítulo 36. Pancreatitis aguda
Capítulo 37. Pancreatitis crónica
Capítulo 38. Tumores biliopancreát
Sección V. Endoscopia terapéutica
Capítulo 39. Preparación de la endoscopia, prevención y tratamiento de las complicaciones
Capítulo 40. Sedación en endoscopia digestiva
Capítulo 41. Tratamiento endoscópico de la hemorragia digestiva: técnicas
Capítulo 42. Tratamiento endoscópico de lesiones preneoplásicas y tumores digestivos
Capítulo 43. Terapéutica endoscópica de las enfermedades biliopancreáticas
Sección VI. Miscelánea
Capítulo 44. Nutrición artificial
Capítulo 45. Anemia de origen digestivo
Autor: Julio Ponce García
Asociación Española de Gastroenterología
Edición: 3ª
Año: 2011
Páginas: 497
ISBN: 978-84-7592-722-0
Tamaño: 5.09 MB
Formato: PDF
Idioma: Español
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