SIOMAY IKAN TENGIRI
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 2.5 ons ikan tenggiri haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 2.5 ons tepung sagu tani
- 250 ml air es
- 2 lembar daun bawang iris halus
- 1 sendok teh garam
- 6 potong tahu putih potong diagonal
- sambal kacang
- jeruk limau
- kecap manis
- 6 lembar kulit pangsit
- 2 buah kentang potong jadi 6 pcs
- 2 ons kacang tanah goreng
- gula merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 ons kentang rebus haluskan
- santan encer
- 1 sendok teh garam
Cara membuat siomay :
- Ikan yang sudah dihaluskan campur dengan air dan diuleni hingga tercampur rata
- Tambahkan daun bawang, bawang putih dan garam aduk hingga rata
- Bagi menjadi 3 untuk, siomay, tahu, kentang
- Siomay, ambil kulit pangsit masukkan adonan lalu kukus
- Tahu, ambil tahu yang sudah dipotong diagonal lubangi tengahnya dan masukkan adonan lalu kukus
- Kentang yang sudah dikukus setengah matang lubangi tengahnya dan masukkan adonan lalu kukus lagi hingga matang
susun siomay dipiring dan potong-potong sajikan dengan sambal kacang, kecap manis dan jeruk limau.
No comments:
Post a Comment