Monday, October 24, 2011

Gastroenterología: Todo sobre la enfermedad celíaca


Todo sobre la enfermedad celíaca

Contenido:
1 Historia de la enfermedad celíaca
2 ¿Qué es la enfermedad celíaca?
3 Prevalencia de la enfermedad celíaca
Estudio genético en la enfermedad celíaca
5 Aspectos clínicos de la enfermedad celíaca
6 Diagnóstico
7 Endoscopia y M2A
8 Estudio anatomopatológico
9 Tratamiento
10 Grupos de riesgo y procesos asociados
11 Enfermedad celíaca en el adulto
12 Dermatitis herpetiforme y otras manifestaciones cutáneas
13 Enfermedad celíaca y diabetes mellitus tipo I
1 Aspectos ginecológicos
15 Seguimiento de los pacientes celíacos
16 Intolerancia a la lactosa
17 Motivos por los que es necesario y urgente poner en marcha un protocolo para el diagnóstico de enfermedad celíaca en atención primaria y especializada
18 Provocación con gluten
19 Estrategias de inmunomodulación en la enfermedad celíaca
20 Estrategias de afrontamiento familiar ante un diagnóstico de enfermedad celíaca
21 Dieta sin gluten
22 Normas generales para el seguimiento de una dieta sin gluten
23 Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten
24 Menús equilibrados
25 Comer fuera de casa
26 Diabetes y dieta sin gluten
27 Recetas básicas
28 La legislación y el celíaco
29 Preguntas y respuestas
30 Glosario de términos

Editorial: Consejería de Sanidad y Consumo
Páginas: 159
Tamaño: 1.64 MB
Formato: PDF
Idioma: Español



No comments:

Post a Comment